ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК, ПОЛУЧЕННЫХ ЭКСТРАКЦИЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА
Аннотация
Об авторах
О. Ю. КузнецоваРоссия
Е. Г. Горелова
Россия
Д. И. Фахрутдинова
Россия
Р. З. Гильманов
Россия
Список литературы
1. Государственная фармакопея XIII. URL: http://pharmacopoeia.ru/gosudarstvennaya-farmakopeya-xiii-online-gf-13-online/ (дата обращения 24.01.2017).
2. ФС.2.5.0006.15. Березы почки // Государственная фармакопея XIII. URL: http://pharmacopoeia.ru/fs-2-5-0006-15-berezy-pochki/ (дата обращения 24.01.2017).
3. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой <i>Betula pendula</i> Roth (Betulaceae). 1. Состав жирных кислот, углеводородов и сложных эфиров // Химия растительного сырья. 2009. № 3. С. 69-73.
4. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой <i>Betula pendula</i> Roth (Betulaceae). 2. Состав жирных кислот, углеводородов и сложных эфиров // Химия растительного сырья. 2009. № 3. С. 75-83.
5. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой <i>Betula pendula</i> Roth (Betulaceae). 3. Состав тритерпеновых кислот, флавоноидов, спиртов и эфиров // Химия растительного сырья. 2010. № 4. С. 67-75.
6. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой Betula pendula Roth (Betulaceae). 4. Состав сесквитерпеновых диолов, триолов, флавонидов // Химия растительного сырья. 2011. № 1. С. 111-118.
7. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой<i> Betula pendula </i>Roth (Betulaceae). 5. Состав тритерпеновых секо-кислот // Химия растительного сырья. 2011. № 3. С. 95-102.
8. Е.Г. Горелова, О.Ю. Кузнецова, Р.З. Гильманов. Разработка способа получения и исследование извлечений из березовых почек // Разработка и регистрация лекарственных средств. 2016. Т. 17. № 1. С. 62-65.
9. В.Б. Загуменников, А.В. Молчанова, Е.Ю. Бабаева, А.Л. Петрова. Изучение накопления аскорбиновой кислоты в траве эхинацеи пурпурной свежей и в продуктах ее переработки // Химико-фармацевтический журнал. 2014. Т. 48. № 10. С. 39-42.
10. ГОСТ 24556-89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С. - М.: Издательство стандартов, 1989. 16 с.
11. M. Dubois, K.A. Gilles, J.K. Hamilton, P.A. Rebers, and Fred Smith. Colorimetric Method for Determination of Sugars and Related Substances // Analytical chemistry. 1956. V. 28. № 3. P. 350-356.
12. О.Ю. Кузнецова. Биохимия. Лабораторный практикум. Учебно-методическое пособие. - Казань: КГТУ. 2010. 80 с.
Рецензия
Для цитирования:
Кузнецова О.Ю., Горелова Е.Г., Фахрутдинова Д.И., Гильманов Р.З. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК, ПОЛУЧЕННЫХ ЭКСТРАКЦИЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА. Разработка и регистрация лекарственных средств. 2017;(1):134-137.
For citation:
Kuznetsova O.Yu., Gorelova E.G., Fakhrutdinova D.I., Gilmanov R.Z. THE TESTING EXTRACTIVES OF BIRCH BUDS, OBTAINED BY EXTRACTION USING ULTRASOUND. Drug development & registration. 2017;(1):134-137. (In Russ.)