THE TESTING EXTRACTIVES OF BIRCH BUDS, OBTAINED BY EXTRACTION USING ULTRASOUND
Abstract
About the Authors
O. Yu. KuznetsovaRussian Federation
E. G. Gorelova
Russian Federation
D. I. Fakhrutdinova
Russian Federation
R. Z. Gilmanov
Russian Federation
References
1. Государственная фармакопея XIII. URL: http://pharmacopoeia.ru/gosudarstvennaya-farmakopeya-xiii-online-gf-13-online/ (дата обращения 24.01.2017).
2. ФС.2.5.0006.15. Березы почки // Государственная фармакопея XIII. URL: http://pharmacopoeia.ru/fs-2-5-0006-15-berezy-pochki/ (дата обращения 24.01.2017).
3. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой <i>Betula pendula</i> Roth (Betulaceae). 1. Состав жирных кислот, углеводородов и сложных эфиров // Химия растительного сырья. 2009. № 3. С. 69-73.
4. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой <i>Betula pendula</i> Roth (Betulaceae). 2. Состав жирных кислот, углеводородов и сложных эфиров // Химия растительного сырья. 2009. № 3. С. 75-83.
5. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой <i>Betula pendula</i> Roth (Betulaceae). 3. Состав тритерпеновых кислот, флавоноидов, спиртов и эфиров // Химия растительного сырья. 2010. № 4. С. 67-75.
6. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой Betula pendula Roth (Betulaceae). 4. Состав сесквитерпеновых диолов, триолов, флавонидов // Химия растительного сырья. 2011. № 1. С. 111-118.
7. Д.Н. Ведерников, В.И. Рощин. Экстрактивные вещества почек березы повислой<i> Betula pendula </i>Roth (Betulaceae). 5. Состав тритерпеновых секо-кислот // Химия растительного сырья. 2011. № 3. С. 95-102.
8. Е.Г. Горелова, О.Ю. Кузнецова, Р.З. Гильманов. Разработка способа получения и исследование извлечений из березовых почек // Разработка и регистрация лекарственных средств. 2016. Т. 17. № 1. С. 62-65.
9. В.Б. Загуменников, А.В. Молчанова, Е.Ю. Бабаева, А.Л. Петрова. Изучение накопления аскорбиновой кислоты в траве эхинацеи пурпурной свежей и в продуктах ее переработки // Химико-фармацевтический журнал. 2014. Т. 48. № 10. С. 39-42.
10. ГОСТ 24556-89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С. - М.: Издательство стандартов, 1989. 16 с.
11. M. Dubois, K.A. Gilles, J.K. Hamilton, P.A. Rebers, and Fred Smith. Colorimetric Method for Determination of Sugars and Related Substances // Analytical chemistry. 1956. V. 28. № 3. P. 350-356.
12. О.Ю. Кузнецова. Биохимия. Лабораторный практикум. Учебно-методическое пособие. - Казань: КГТУ. 2010. 80 с.
Review
For citations:
Kuznetsova O.Yu., Gorelova E.G., Fakhrutdinova D.I., Gilmanov R.Z. THE TESTING EXTRACTIVES OF BIRCH BUDS, OBTAINED BY EXTRACTION USING ULTRASOUND. Drug development & registration. 2017;(1):134-137. (In Russ.)