СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТАБЛЕТИРОВАННЫХ ФОРМ АМИНОКИСЛОТ В РЕЖИМЕ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ ДИФФУЗНОГО ОТРАЖЕНИЯ
Аннотация
Об авторах
А. А. МарьинРоссия
И. Г. Танцерева
Россия
Ю. Г. Чистохин
Россия
Список литературы
1. А.С. Сагиян. Энантиомерно чистые небелковые аминокислоты. Способы получения. - М.: Наука. 2010. 342 с.
2. M. Diana, J. Quílez, M. Rafecas. Gamma-aminobutyric acid as a bioactive compound in foods: a review // Journal of Functional Foods. 2014. V. 10. P. 407-420.
3. G. Ding, Y. Hou, J. Peng, Y. Shen. On-line near-infrared spectroscopy optimizing and monitoring biotransformation process of γ-aminobutyric acid // J. Pharm. Anal. 2016. V. 6. P. 171-178.
4. В.П. Кузнецов, Е.В. Салтанова, А.С. Сухих, Ю.А. Фадеев. ИК-спектроскопическое исследование сегнетоэлектрических свойств на примере кроконовой кислоты // Ползуновский вестник. 2013. № 1. С. 52-54.
5. И.В. Потапов, А.С. Сухих. Окислительно-восстановительные свойства комплексных соединений фторхинолонов с ионами меди (II) // Фундаментальная и клиническая медицина. 2016. Т. 1. № 1. С. 39-45.
6. Сильверстейн Р., Вебстер Ф., Кимл Д. Спектрометрическая идентификация органических соединений / Пер. с англ. - М.: БИНОМ. Лаб. знаний, 2011. 557 с.
7. P.K. Ghosh, D.S. Jayas. Use of spectroscopic data for automation in food processing industry. Sens and Instrumen Food Qual. 2009. V. 3. P. 3-11.
Рецензия
Для цитирования:
Марьин А.А., Танцерева И.Г., Чистохин Ю.Г. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТАБЛЕТИРОВАННЫХ ФОРМ АМИНОКИСЛОТ В РЕЖИМЕ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ ДИФФУЗНОГО ОТРАЖЕНИЯ. Разработка и регистрация лекарственных средств. 2017;(2):156-158.
For citation:
Maryin A.A., Tansereva I.G., Chistohin Y.G. STANDARDIZATION OF THE AMINO ACIDS TABLETS BY DIFFUSE REFLECTION IR SPECTROSCOPY. Drug development & registration. 2017;(2):156-158. (In Russ.)